Основные причины засоров на кухне

Основные причины
засоров на кухне

Засорение раковины на кухне, начинаясь незаметно, может привести к серьезным проблемам: ухудшению слива воды, коррозии, затоплению или, даже, к дорогостоящему ремонту. Чтобы их избежать, давайте разберемся в основных причинах возникновения засоров на кухне.

Остатки еды

Остатки пищи – шкурки, косточки овощей и фруктов, яичная скорлупа, волокнистая пища – постоянно попадают в слив раковины на кухне и образовывают засор как самостоятельно перекрывая трубу, так и налипая на стенки труб и сужая их диаметр.

Остатки кофе и чая также часто становятся причинами засоров на кухне, поскольку частички заварки и кофейной гущи оседают внутри труб, ухудшая тем самым их проходимость.

Остатки кофе и чая

Остатки кофе и чая

Остатки кофе и чая также часто становятся причинами засоров на кухне, поскольку частички заварки и кофейной гущи оседают внутри труб, ухудшая тем самым их проходимость.

Каши и крупы

Каши и крупы при взаимодействии с водой увеличиваются в объеме, что, со временем, способствует появлению закупорки труб.

Жир и масла неизбежно попадают в сток раковины на кухне вместе с водой, застывают внутри и могут образовать жировую пробку, становясь причиной засора.

Жир и масло

Жир и масло

Жир и масла неизбежно попадают в сток раковины на кухне вместе с водой, застывают внутри и могут образовать жировую пробку, становясь причиной засора.

Рекомендуем использовать гели Tiret как для устранения уже существующих засоров, так и регулярно – для их профилактики*.

Кухня

* Для профилактики засоров рекомендуется использовать регулярно Tiret Antibacterial или Tiret Professional.

←НАЗАД